23.06.2022
Делегация Финансовой компании «АКСИОМА» во главе с Президентом Сергеем Журавлевым в составе бизнес-делегации Союза «Липецкая торгово-промышленная палата» представляла Воронежскую область на VIII Международной торговой ярмарке «Сугд – 2022» и приуроченном к мероприятию бизнес- форуме «Торговые и инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества» в г. Худжанде Республики Таджикистан.

4 (2).jpg

Около 400 представителей различных компаний из России, Китая, Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, и, конечно же, Таджикистана знакомились с инвестиционной средой, инфраструктурой, приоритетными направлениями и выпускаемой продукцией Согдийской области, обсуждали развитие долгосрочных торгово- экономических отношений и делового партнерства.

 С инвестиционным потенциалом Воронежской области делегатов форума познакомил Президент Финансовой компании «АКСИОМА» Сергей Журавлев. Он рассказал представителям международного бизнес-сообщества об экономике региона, перспективных направлениях сотрудничества и мерах поддержки инвесторов.

1 (2).jpg   WhatsApp Image 2022-06-17 at 13.02.19 (1).jpeg

В частности Журавлев сообщил, что экономика Воронежской области – третья в Центрально-Федеральном округе России после столицы - Москвы и Подмосковья, и что объем поддержки инвесторов только в 2021 году составил 2,1 млрд рублей. Он также подчеркнул значимость промышленного и сельскохозяйственного комплексов в экономике нашего региона, а также не обошел вниманием и строительную отрасль, где Воронежская область занимает десятое место по стране по объему ввода жилья в эксплуатацию.

Как рассказал Сергей Журавлев, это не первое его знакомство с Согдийской областью. «Развитый в экономическом плане регион - Согдийская область, как и Воронежская, привлекает своим высоким промышленным и сельскохозяйственным потенциалом, хорошей инфраструктурой, богатой историей. Уверен, что наращивание партнерских отношений между нашими регионами отвечает коренным интересам наших дружественных народов. Кстати, туристические возможности Таджикистана, мне кажется, также имеют достаточно интересные направления для сотрудничества», - отметил глава компании «АКСИОМА».


По итогам VIII Международной торговой ярмарки «Сугд-2022» было подписано 40 соглашений о сотрудничестве между таджикскими предпринимателями и их российскими коллегами.
вернуться к новостям